workshop-persepsi-pk

Dalam rangka pelaksanaan kegiatan Praktik Kependidikan (PK) Tahun 2021, Tim ULKKNPK LPMPP UNY mengadakan Workshop Penyusunan Materi Penyamaan Persepsi Praktik Kependidikan bagi Koordinator PK Fakultas dan Prodi di UNY yang dilaksanakan selama 3 hari yaitu pada hari Senin 24 Mei 2021 pukul 08.00-16.00 WIB bertempat di Hotel UNY, hari Selasa 25 Mei 2021 dan hari Jum’at 28 Mei 2021 bertempat di Ruang Sidang Utama Senat Rektorat UNY.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Tim ULKKNPK dalam rangka mempersiapkan program Praktik Kependidikan (PK) bagi mahasiswa. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Negeri Yogyakarta Prof. Dr. Margana, M.Hum.,M.A. Kepala Unit Layanan KKN-PK Drs. Ngatman, M.Pd beserta anggota Tim ULKKNPK dan Koordinator PK fakultas dan prodi di UNY.

Pada kegiatan workshop tersebut terbagi menjadi 3 sesi pada hari pertama adalah pembahasan mengenai penyusunan draf materi dan panduan kegiatan penyamaan persepsi PK. Pada hari kedua adalah kegiatan Review Draf Materi dan Panduan Kegiatan Penyamaan Persepsi PK. Kemudian pada hari ketiga adalah pelaporan hasil penyamaan persepsi program PK bagi koordinator PK fakultas dan program studi di UNY.
Adapun beberapa hasil dari kegiatan tersebut adalah :

1. Kesepakatan bersama berkaitan tentang isi dan sistematika Buku Panduan Praktik Kependidikan (PK) UNY Tahun 2021.
  2. Penyusunan draf materi workshop penyamaan persepsi Praktik Kependidikan (PK).
  3. Perbaikan berdasarkan hasil telaah untuk finalisasi materi penyaamaan persepsi kegiatan Praktik Kependidikan (PK) Tahun 2021.
  4. Penyusunan teknis kegiatan Praktik Kependidikan (PK).

Prof. Dr. Margana, M.Hum.,M.A selaku Wakil Rektor I Bidang Akademik UNY memberikan beberapa arahan berkaitan dengan pelaksanaan Praktik Kependidikan (PK) bagi mahasiswa pada Tahun 2021 diantaranya adalah pelaksaanaan kegiatan Praktik Kependidikan (PK) dilaksanakan berdasarkan domisili masing – masing mahasiswa dan tetap harus memperhatikan protokol Kesehatan pencegahan covid-19. Diharapkan nantinya mahasiswa dapat melaksanakan program Praktik Kependidikan dengan optimal, sehingga mampu memberikan dampak baik dan kebermanfaatan bagi lembaga yang terkait.